Зарисовочка

Виктор Петровичев
Двадцать третье февраля -
День солдат России
И кровавая заря
Встала в небе синем,
Выше - небольшой затор
Облаков пушистых,
Словно русский триколор
Рисовал Всевышний.

Ветерок и тот притих,
Лишь изредка, с волненьем,
Поправляет в небе штрих
Легким дуновеньем,
Снег, как праздничный салют,
Вспыхнет в те моменты,
Ели лапами забьют
Им аплодисменты...

Мысль безумная, но прёт:
Что сама природа
Честь во славу отдает
Русскому народу,
Так что можно не тужить,
Коль сама стихия
Предсказала - будет жить
Матушка Россия!