Древний идол

Евгений Лозовский
Время стерло навеки след
Древних знаков на камне замшелом
И дороги вдоль камня нет
Не по делу никто не пройдёт не без дела
Ковылем зарастает степь
Там где насмерть рубились отряды
На кургане идол ослеп
В пустоту устремляя взгляды.
А ведь прежде гремел барабан
И шаман возглашал его волю
И захлестывал шеи аркан
И поили кумысом и кровью
И распарывал воздух булат
Под копытами степь содрогалась
Но..никто не вернулся назад
Имена их в веках потерялись
И доныне он молча стоит
Весь открытый ветрам с непогодой
И упрямо куда то глядит
Ожидая домой из похода