По виражам восприятья

Надежда Сидорина
Как жаль, что растворяет бренность
Остатки моего пути...
Всё, что, казалось суть нетленность, -
Уж разлетелось на куски.

Чего-то тошное подкралось
И вновь объятьем душит грудь.
Уходит что-то - вроде малость, -
Но с ней и жизнь прочь по чуть-чуть.

Когда-то было что-то пылко,
Неиссякаемо, всегда...
Теперь - смахну я все пылинки, -
И погружаюся в года,

Что летопись мне раскрывают,
Беречь так многое велят...
Всё реже я в поступках каюсь.
И редкие лишь впечатлят.

Необъяснимое волненье
Ушло - осталась тенью грусть
И странное оцепененье.
И ты сдаёшься: Ну и пусть!

Подумаешь, что кровь остыла!
Подумаешь, что замерло
И растеряло свои силы
Неистовое естество...

Пора, конечно, попривыкнуть
И быть готовой растерять
Одно, другое, и покинуть
Своё желанье покорять.

Ведь всё уходит. Так, порою
Уходят лучшие друзья.
Так невозвратно... И, не скрою,
Печально, если навсегда.

Таких людей совсем немного:
Потери чувствуешь больней.
Но жизнь идёт. И на дорогу
Ты должен править вновь коней,

Что по пути судьбы влекомы,
А ты - поводья удержать
Стремишься, избежать чтоб комы
И в бессознательность не впасть.

Теряешь связь порой с реальным
И рассыпаешься, когда
Втекаешь ртутью в амальгаму
И не находишь вновь себя.

Остекленевшее сознанье...
Не важно вновь уж ничего.
Освобождаешь от стенанья
Своё иссякшее нутро.

Бредёшь по жизни, как в тумане,
И удивляешься порой:
Ведь расцвела ж душа цветами!
И вдруг - эпичнейший отстой.

Да-да, по горкам восприятья
Бывает ой не гладким путь.
Да и пускай. Тоски пиранью
Я истреблю уж как-нибудь.

22.02.2019.  10:22