Без любви...

Лариса Коновалова
Говорят, без любви не возможно.
А я живу.
Перепробовав всё, что можно:
пряник и кнут.
Не звучит, не поёт, как прежде,
моя душа.
Бесполезно питать надежду
На некий шанс.

Мир любви не исчез бесследно, 
он был и есть.
Но в моей персональной вселенной
потерь не счесть.
Загорались яркие звёзды
В потоке лет.
Обжигали, рано иль поздно,
Оставив след.

НО любовь заменить невозможно
чем то другим.
На намёки не осторожные
промолчим.
Что поделаешь, если вкус любви
неземной
Не могу даже самой чистою
я разбавить водой.