Полнолунный свет

Таня Крайнева
Забираясь в зенит, светило
Уронило на лапку лучик
И всё тело про сон забыло,
А сердечко сомненья мучат.
Вроде, надо бы выспаться ночью.
Вроде, завтра сложный экзамен.
Но всё это - ну так точно,
Когда светится лунный камень!
В полнолунье не спится кошке,
Что живёт в девическом сердце.
Кошка любит сидеть у окошка,
Дева любит под пледом греться.
Если светит луна на койку -
Не заснуть, не отдаться грёзам.
Лишь ворочаться беспокойно,
Ожидая конца угрозам.
Но неужто можно захлопнуть
Шторой путь в глубину-бесконечность?
Отказаться от чар добровольно,
В суете спрятав звёздную млечность.
Ведь луна ненадолго заглянет
В то окно, что ведёт к этой деве.
А светило уйдёт - и воспрянет
Сон, дарованный людям Вселенной.

21.01.2019