Ливенские зори...

Харипанчук Александр
Как душе приятны Ливенские зори,
Стелющий туман клубится над водой.
Встреча с этим чудом отодвинет хвори,
Часто здесь любуюсь дивной красотой.

Воздух над водою, словно кто колышет,
С солнечным оттенком, будто он живой.
Растекаясь шире, тихо, мирно дышит,
Каждый раз всё ново, вроде здесь в первой.

Тут запас душевный копится на долго,
Здешних мест изящность, не сравнить ни с чем.
А Сосна мила мне, пусть она не Волга
И чудесным утром запах хризантем.

Ливны город древний, с вехами от предков,
Часто защищавших город от врагов.
С гордостью щемящей, для души нередко
Образа всплывают старых округов.

Здесь стояли люди, также наслаждались,
Красотой любуясь, в мыслях бытия
И наверно взгляды в вечность простирались
Заглянуть мечталось в дальние края.

На сегодня время сохранила память,
Наше поколенье гордостью полна.
А воспоминанья мудростью обрамят,
Чтоб в душе засеять жизни семена…
*А.В.