Притомился месяц ясный

Николай Будаев
Притомился месяц ясный
В небе звёздном первый раз.
Колыбельную прекрасно
Спела ночь ему тот час.

Прошептала нежно строчки
Про любовь среди людей.
Как рождаются листочки,
Про судьбу больших морей.

И уснул наш месяц юный
От соблазна тех речей.
Свет даря земле подлунный,
И вдыхая дым печей.