23 февраля

Крошка Брут
Изрезаны души осколками войн,
Изрыты воронками судьбы народов.
Проспекты текут, непонятно, кто свой,
Солдаты уходят, сворованы годы...

Стираются грани, за что воевать?
За рубль родной, за процент ипотеки,
За то, что больницы грязны как хлева,
И выгодны бизнесу стали аптеки?

Исколото сердце картинами войн,
Изломаны души кровавой изнанкой...
На улицах праздник, но есть ли ко свой
Среди этой шумной и радостной пьянки?!

Стираются грани, что правда, что гон,
Когда между словом и делом прореха?..
Придут ли сегодня на полигон
Служить добровольцы не ради успеха?

Изведаны тропы щита и меча,
Изгажены эры кострами амбиций.
ВОЙНА - ЭТО ПЛОХО! - не стоит молчать, -
Будь мирным и добрым, сегодняшний рыцарь!

23.02.2019