Зимняя прогулка

Наталья Клеймович
Сверкает снег на тёмных лапах ёлки,
Искрится под холодным солнцем зимнем.
А ночью кто-то выбелил околки,
Развесив по ветвям пушистый иней.

Лежат на белом голубые тени,
Как будто декорации из сказки.
А в воздухе морозно, но весенний,
Да, да уже весенний бродит запах!

И хочется, одевшись по теплее,
Накинув шаль цветастую на плечи,
Пойти гулять на улицу скорее,
Бродить покуда не наступит вечер.

И вот закатным солнцем снег раскрашен,
Дымки из труб струятся дружно к небу.
И в целом свете нет милей и краше
Такого зарева, такого снега!

Бреду домой, замерзшая до нитки…
Скорей в тепло, в тепло, родного дома
И, спелым яблоком снегирь с калитки
Вспорхнёт такой весёлый и знакомый!

Здесь всё родное от берёз до ёлок,
Прохожие, дома и переулки…
Как ты хорош заснеженный посёлок!
Как удалась сегодня мне прогулка!!!