Эфес шпаги так изящен

Александр Нелепов
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2017/02/26/9796

Эфес шпаги тем изящней,
Когда длинна рукоять...
И, когда клинок летящий,
Отсекает свету мрак...

Обух, дол и крестовина,
Черен, гарда, голомень,
У бойца сабля любима,
Тренировки каждый день!

А с головкой рукояти
Улучшается баланс,
Для создания благодати -
Подпальцевый упор и шанс!

Елмань - острию защита,
Расширение сабли у конца,
Хоть доспехами прикрытый,
Укол - хуже пули из свинца!

Чтим холодное оружие,
В старину имело суть,
Говорят, сейчас ненужное,
Время вспять уж не вернуть!