Огня славление

Евгений Лозовский
Гой еси ты Огонь Сварожич!
Ты Перуну-Молоньи,
Да Тресветлому Солнцу братец
Меньшенький!
Ты бутоны завей жаркие,
Распустись цветом яростным,
На дровах-поленьях березовых!
На дровах березовых,
Во печи-государыне!
Обогрей дом-хоромину,
Освети углы темные,
Изгони ты прочь хворь-хвробушку,
Хворь-хвробушку,
Да тоску-печаль!
Мы от века тебя славой ставили,
Все дары приносили
Да почести,
Богом добрым тебя почитаючи,
Богом добрым,
Да грозного в ярости!
Ты-Огонь очищающий,
Ты-Огонь согревающий,
Ты-во тьме освещающий,
Ты-в пути сберегающий!
Слава ярому!
Слава доброму!
Слава щедрому!
Слава грозному!
Слава жаркому!
Слава светлому!