летний вечер не скоро закончится - 4379

Август Май
летний вечер не скоро закончится
12:06
публикация номер 4379

он так тягостен, будто снега
все остались, как стекла осенние,
затопив реки жизни твоей берега;

но не стоит мост строить  -
вечерняя вдруг сорвётся с панели звезда;
вечер с пятницы на воскресение -

то ли тратить, но не сберегать,
то ли вчетверо, может, только втрое -
ветра вешнего мутит езда -

выпить, редкостью это подмечено -
это женщина, словно стена -
обращается в землетрясение -

каждый следующий, а если второе -
оставлять из прошедшего нечего -
всё уйдёт, как ветров череда,

нет, не слышали лишнего - нам
не оставлено, и не скроем мы -
гром весенний нам не передать.

                23 февраля 2019 года примерно 12:18
***