О привычном

Галина Александровна Романова
Привычно всё, слишком привычно.
Дорога, работа, режим.
К тебе обращаюсь я лично:
Давай от привычек сбежим!

Туда, где беспечно и смело,
Без графиков, планов, звонков
Расслабятся дух мой и тело,
Стряхнув с себя бремя долгов.

В лугах из цветущих ромашек
Под синим небесным шатром
Под райское пение пташек
Забудемся радужным сном.

Там солнце лучами обнимет,
Согреет вселенским теплом
И щедро даст новое имя,
Доселе невиданный дом…

Зачем отвечаешь привычно:
«На ужин когда позовёшь?..
Готово? Ну, вот и отлично!..
Опять запеканка?! Ну что ж».