Ожидание

Евгений Лозовский
Еще под властью Мары спит Земля,
Еще вовсю Мороз её целует.
И в скорбный саван убраны поля,
Лишь вьюга на просторе их пирует.
Еще скрипуч поутру враний крик,
Еще Даждьбог нечасто виден в тучах,
Но близок тот для всех желанный миг,
Когда прогонит их своим дыханием жгучим!
Тогда с Небес прольется синева,
Капелью звонкой зарыдают крыши.
И первый лист. И первая трава.
И босоногой Лели голос мы услышим!