Я всех защитников сегодня поздравляю!

Александр Иванченко 2
Поздравить хочу я ветеранов,
Всех войн и конфликтов в мире,
Не «косил» кто в призыв под баранов,
И свист пуль слышал кто не в тире.

Ветераны Великой войны,
Вас осталось так мало, Герои.
В кошмарах жутких снятся ещё сны,
Отдали для Победы столько сил и крови.

Всех, кого звали там, как «шурави»,
Кому помнит Венгрия и Египет,
Кому душу рвёт песня «Журавли»,
И слёзы боли не скрасит эпитет.

Вторым своим долгом поздравлю я вас:
Кто в мирное время отдал свой долг.
Кто мирный сон наш стережет сейчас
И «откосит» не приемлет себе кто догм.

Кто не вошел в сей список, пожелаю:
Готовтесь к службе, славной, строевой,
Секрет при том я вам не открываю,
Что перспективы ждут, вернетесь как домой.

Вам пацаны, кто держит автоматы,
Играет в «танки», лишь включив планшет,
Матросы будущие и солдаты -
Святее долга, чем защитник просто нет.

Я всех защитников сегодня поздравляю!
Желаю вам здоровья, мирного труда
И крепко, крепко руки пожимаю,
Желая счастья, благодати вам всегда!

23.02.19 г.