Сплетницы

Товарищ Дворецкий
   Глазки хитрые с жадностью светятся,
Язычок у подружек остёр;
Позабыли о времени сплетницы,
Интересный ведут разговор.

"Ах, какие пошли нынче жулики, –
Осуждают подружки ребят, –
Ни машины не дарят, ни брюлики
И жениться совсем не хотят.

Джентельмены, увы, романтичные
Будто разом пропали с Земли,
А остались одни неприличные,
Похотливые сплошь кобели.

Взять хотя бы смазливую Зоечку:
Познакомилась с парнем едва,
Как приятель зовёт её в коечку,
Утолить чтобы зов естества.

Впрочем, девушки тоже бесстыжие;
Вспомни нашу подружку Нинель:
Окрутила дедулечку с грыжею
И отправилась с ним в Куршевель.

Год прошёл, и она уже замужем,
И пока не случился развод,
Подкопила шубеек и камушков
И валютный пополнила счёт.

И Мариночка – тоже развратница,
Кочевала по клубам, ища
Приключений на юную задницу,
И ловя помоднее хлыща.

Но, достигнув масштабов эпических,
Оборвался Маринин сюжет,
Ведь болячек у ней венерических
Обнаружился пышный букет".

    Приумолкнут задумчиво сплетницы,
Вроде хочется всем мужика,
Только где он нормальный-то встретится?
Вот и ловишь порой трипака.

"На любовном сегодня, на поприще
Солнце счастия светит не всем,
И растёт с непрерывностью сборище
Дам, имеющих кучи проблем:

Нина впала в тоску и депрессию,
Оля в церкви стоит со свечой,
Галя вся погрузилась в профессию,
А Елена уходит в запой.

Путешествует Даша, а Машенька
Подалась, говорят, в чайлд-фри,
Ведь знакомиться с этакой страшненькой
Не решаются даже хмыри.

А Кристина, ну та, что белёсая,
От тоски налегла на еду,
И теперь, как свинья супоросая,
Телесами трясёт на ходу.

Что ж, знакомая эта история,
Но не есть – это тоже во вред;
Вспомни, как подурнела Виктория,
Став худою, как велосипед".

Не иссякнут рассказики смачные,
Но историй смешных ассорти
Лишь заглушит раздумия мрачные,
Ведь у дам перспективочки брачные
Прямо скажем совсем не ахти.

За весёлой улыбкою прячется
Приговор неприятный весьма:
Что и сами они неудачницы,
Коих нынче великая тьма.

    Впрочем, выпьют подруги по рюмочке,
И наступит на час забытьё;
Телефоны обсудят и сумочки,
И своё кружевной шмотьё.

Кулинарным поделятся опытом,
И похвалят известный фильмец,
А служебные дрязги и хлопоты
Обмусолят под самый конец.

    Пробежит незаметно полмесяца;
И в уютной квартирке опять
Наши две незадачливых сплетницы,
Подкопив информации, встретятся,
Чтобы всласть языком почесать.