Сплошная святость

Григорий Щербина
Давайте вспомним текст писаний
Нанялся Авель пасть овец,
В оплату жен себе двух справил
Прям как заправский жеребец.
С младой женой ограбив тестя
Спустив до сана дураков,
Он во мгновенье испарился
Под сень таких же чудаков.
А Лотт извольте, как напился
Средь дочерей узревши жен,
С троими он совокупился
И  богом не был поражен.
Куда не глянь, сплошная святость
Под каждым саном, зиждет лжец,
Преподнося то постулатом
Спросить посмею вас за честь.
Богов я вижу лишь предвзятость
Коль над приходом их вознесть,
Извольте же, хотя бы спрятать
Ведь косяков таких не счесть.
И лишь потом, пытаться лапать
Под сенью веры, яйца, шерсть,
Народ, оно конечно лапоть
Но ведь пора бы знать и честь.