Рассвет

Владимир Евтушенко
       РАССВЕТ.

Афелия души моей,
Моя мечта и вдохновение.
Сомнения мои развей
И подари любви мгновения.

Не может быть судьбы иной.
Это затмение сознания.
И, то, что рядом ты со мной,
Это не дар, а наказание.

Это, страданий сладких, бред,
Что долго жил в моих мечтаниях.
Ты – долгожданный мой рассвет,
Вернувший мне небес создание!