Просто

Ротман Дмитрий
Просто живи потому,
Что появился на свет.
Пусть я в печали тону,
Но не найти ответ.
Можешь ты в небо кричать,
Можешь - печать на уста...
Сердце устанет стучать,
А дальше - пропасть пуста.

Просто живи одним днём.
Так, как живут на войне.
Кто-то закончит огнём,
Кто-то в кромешной мгле.
Кто озабочен слишком,
Библию вдрызг теребя...
Просто увидишь вспышку,
Дальше уже - без тебя.

Просто пожив однажды,
Хочешь пожить и впредь.
Тайно мечтает каждый -
Вдруг не конечна смерть.
Кто-то в ответ засмеётся,
Веря в бессмертье души...
Просто живи, раз живётся.
Дышится, так дыши.