Кто шёл в атаку, те уж под крестами. Шлапаков

Анжелика Вавилова
Кто шёл в атаку, те уж под крестами
Кто при штабах, тот выжил и банкует
Но память выше вязов, что над вами
Кукушечка всем тризну откукует

Не зря толкуют, что Бог шельму метит
От ока не укроешься подспудно
Оно всевидящее и шельмец ответит
Рано Иль поздно, хоть и жив покуда

Презрен кто спал по схронам и банкует
Кичит отвагой, выстрелов не знает
В сон, над героем пестрая скукует
Она годами славой оделяет

Никчемная бравада пустослова
А дыма без огня ведь не бывает
Ответит перед Богом он за слово
Которое бахвалясь он роняет