Всё равно никто не поверит

Екатерина Щетинина
Кажется, стихи параллельны
Этой яви зимней, в которой
Месяцы длинны и метельны
И тревожны вызовы "скорой".

Как им пересечься, крылатым,
С наледью нечищенных улиц?
Всё равно что рыцарским латам
Завалиться в кресло, ссутулясь,

Всё равно что бисер алмазный
Сыпать на лохмотья бродяги -
Замысел благой, но напрасный,
Испиши хоть тонну бумаги.

Всё равно никто не поверит,
Что стихи родятся "из сора",
Что они в расхлябанной эре
Высших проб стальная опора...