Орхидея

Джелла Терра
Орхидея, существо загадочное,
Ты в природе - жадный паразит.
Но твое очарованье сказочное
Страстных почитателей сразит.

В маленьком горшочке плексиглазовом
Солнечным обласкана лучом,
Ты жила в благословенном Базеле
И цвела три года, день за днём.

Раз в неделю, всё по расписанию,
Получала ванночку воды.
Но потом уехала в Германию...
И закисла на чужбине ты.

Больше не цвела, меня не радуя.
Лишь воспоминанье о былом
Наполняло душу мне отрадою...
О любимом Базеле моем.

Третий год тоскуем и печалимся,
Вспоминая лучшие года.
И приходит вновь весна венчальная,
И восходит солнце, как всегда.

Раз в неделю, всё по расписанию,
Получаешь ванночку воды...
В нелюбимой и чужой Германии
Снова стрелку выпустила ты!