Но лишь подумаешь о смерти...

Дмитрий Новосёлов
Дни одинаково убоги –
Не то бредут, не то ползут,
А ощущенье безнадёги
Рождает вечный нервный зуд,

Но лишь подумаешь о смерти –
И станет вмиг не по себе,
И побеждают страха черти
В неравной внутренней борьбе.

Боязнь, которую осудит
Лишь тот, кто горе не постиг:
«Меня не будет?! Как «не будет»?!» –
И мысли как безмолвный крик...

Но жизнь настроена не мною,
Не я – вселенский камертон.
Я лишь оборванной струною
Могу издать последний стон.