Незнакомка ко мне заглянула в потёмках морозных...

Зоя Верт
Незнакомка ко мне заглянула в потёмках морозных
И звала за собою — к далёким, неведомым звёздам,
Посулив несказанный восторг — миллионы прозрений
В первозданной тиши, за околицей млечных селений.

Я уйду навсегда — птицепевным весенним рассветом.
Позабуду о вас — не давала священных обетов
Никому, никогда — опечалено сердце не будет.
На чужой стороне повстречаются лучшие люди.
___

Не давала обетов?.. Красно говоришь, да лукаво —
Испила колдовской, опьяняющей душу отравы.
Не сыскать человека в пустынных межзвёздных просторах.
Ишь, каких у себя принимает впотьмах визитёров!
___
Зоя Верт, 22.02.2019