Очнись!

Ада Верьинская
Как же порой не хватает минут,
Тех самых часов в пустых сожаленьях.
Как все секунды вернуть
Все зимы, дек(а)бри, воскресенья?

В пустых ожиданиях "перетерплю",
В надеждах "возможно ещё не конец",
В вокзале иллюзий ООО "Пережду"
В суде оправданий лживый истец.

Бояться закончить, другое начать
Бежать от реалии в тщетность
Лучшего случая в жизни всё ждать,
Принимая свою бесполезность.

ОЧНИСЬ!
Ты не вечный песок
В стеклянных часах,
твой век кроток
и давно не в утробе
И не жить тебе вечно в мощах
ОГЛЯНИСЬ!
там не вечность,
Цветущая в гробе.