Русь моя, златоглавая...

Забава Путятична
Русь моя, златоглавая!
Упоенная небом земля.
Как люблю твои виды славные
И бескрайние берега.

Уезжая в далекие страны ,
Я тоскую всегда о тебе.
Не могу надышаться воздухом
И наслушаться тишины.

Колокольный звон по утру
Вдруг разбудит меня, позовёт
Не оставит господь, под руки
Осторожно меня поведёт.

Разрумянит мороз холодцем,
Раззадорит мой гордый нрав.
Искупаюсь я вдоволь в проруби
На родных твоих  берегах.

Я люблю тебя, милая родина!
Нет милее на свете стран.
Поклонюсь до земли и как водится,
передам я любовь сыновьям...