Журавли

Леонард Ремпель
Чистое небо, воздух весенний!
Яблони всюду в садах зацвели.
Пахнет настоем различных цветений.
А надо мною летят журавли…

И распластавши белые крылья
Птицы закрыли собой небосвод.
Кружатся птицы в поисках счастья,
В поиске дома для своих журавлят.

Путь их не близкий, птицы устали.
В Африке птицы зиму провели. 
Властно их тянут болотные дали,
Где их в болотах  на свет родили.

В этих болотах полными корма
Выведут птицы своих журавлят.
Сил наберутся, крылья нальются
Снова на зиму на юг полетят.