Маяк многоэтажки

Дмитрий Новосёлов
Гляжу в окно: во тьме безбрежной
Вокруг не видно ни черта –
Лишь дом соседний неизбежный,
А дальше – мрак и пустота. 

Поверх бетонных плит рубашки
Накинув снежную доху,
Стоит маяк многоэтажки
С окном горящим наверху.

Кто там живёт? Кто этот житель,
В ночи зажёгший слабый свет?
Быть может, маяка хранитель
Ждёт корабли с иных планет?

А, может, там пиит-мечтатель,
Философ многих поумней
Сидит, мечтая о зарплате,
А до неё – аж девять дней.

Так или нет, увы, не знаю,
Но ведомо не первый год,   
Что корабли не долетают,
А мудрость денег не даёт.