19-томнику Александра Пушкина

Наталья Дроздова 2
Но, Наталья! ты не знаешь, кто твой нежный Селадон.
                А. Пушкин.

Ямщик, не гони. За снегами не виден
маршрут от суровых высот до тепла,
где ждёт меня Пушкин – в зелёной хламиде,
пыльцой золотистой прибиты крыла.

И нет ему счастья. И нет ему воли.
И нет ему званья во всех временах.
Как будто и царь он. Как будто и воин.
На самом же деле обычный монах.

Как будто и город. Как будто и терем.
А в общем-то хатка. Забор да сугроб.
Сгорают в герани мечты и потери.
Ни спеси, ни грусти, ни прочих хвороб.

В непринятом вызове – отзвуки вальса.
Смятенье и робость – соломенный щит.
Смартфон разрядился. Но он отозвался –
неслышный  мой голос. Ты понял, ямщик?