День Защитника Отечества

Константин Аверкиев
Сегодня для России день особый.
Защитников. Отечества сынов.
И женщины бегут, поздравить чтобы
Мужей, сынишек, дедов и отцов.

Сегодня наши дамы при наряде.
Спешат поздравить и носки вручить.
Или шампунь, чтоб чист был и опрятен.
"Жилет" для тех, кому уж есть, что брить.

Все в курсе: лишь минует две недели,
В ответ цветы, духи, алаверды,
Веселье, от застолья до постели,
И много милой всем белиберды.

Но что за праздник? С датами загадка.
Советской? Красной? Может быть Пурим?
Зачем гадать? Ведь славит он солдата.
Носки даря, своих героев чтим.

Сегодня даже Зверев вспоминает,
Что он когда-то в армии служил.
Кто мал ещё, служить предполагает,
Служить Отчизне, не жалея сил.

И здорово, что есть прекрасный повод,
Запомнить мог чтоб каждый назубок,
Что Родина - для каждого основа.
Её защита - наш священный долг.

                23 февраля 2019 г.