Троица

Дмитрий Новосёлов
Окраина всех мирозданий,
Цепочка безрадостных дней,
Громады бетонные зданий...
С бутылкою трое парней –

Они поминают субботу,
Почившую в Бозе вчера,
Постылую хая работу,
Что сдёрнет с постели с утра.

Промозглый октябрьский вечер,
Угрюмое «мать-перемать»,
Особо заняться-то нечем –
Лишь водкой тоску разогнать,

Да это ведь тоже на время,
А завтра с больной головой
Потянешься вместе со всеми
Немазаный хлебушек свой

Добыть средь чужих указаний,
Полезных как шавке репей.
Окраина всех мирозданий,
Оковы бессмысленных дней...