Ночлег

Евгений Лозовский
Стежки -дорожки,
Долог к дому след!
До лесной сторожки
Не успеть засвет.
У ручья в распадке
Встану на ночлег
Покрывалом гладко
Мне посыплет снег
На подстилку лапник ,
В голову рюкзак,
Тент брезент да спальник-
Вот и весь бивак.
До чего же глухо!
Ночь а не до сна:
Где-то филин ухнул,
Скрипнула сосна,
Ель стоит как стража
Стороны лесной,
Жаром пышет каша
В миске жестяной.
И ничуть не жутко-
Я же не один:
Под рукою чутко
Дремлет карабин,
Шустрая резвушка,
Всем куницам страх,
Лайка- остроушка
Улеглась в ногах.
Где- то за лесами
Дремлют города
Версты за верста'ми
Несутся поезда,
И я точно знаю,
Что в ночную тишь
Там, земли за краем
Ты, милая не спишь
Я б к тебе помчался
Если б только мог,
Только оказался
Там, где нет дорог,
Где чащоба манит,
Там где нету вех,
Где наградой станет
Соболиный мех.
Крикни - не ответит:
Ходу нет сюда,
Лишь одна нам светит
На двоих звезда,
Но уже недолго
Будешь ты одна:
Вся в зелёном шелке
К нам придёт Весна!
Зазвенят синицы
Лопнет в речках лед
В небо чудо- птицей
Взмоет вертолёт.
"Подвези!" - попросим:
Рушатся снега!
Жди нас в гости в осень
Госпожа тайга!
Испытать твой норов,
Жди и не скучай!
Я лечу! Я скоро!
Любимая, встречай!