Голубыми веснами...

Геннадий Кудрявцев
Голубыми веснами
В маковом цвету
Выплывал со звездами
Месяц на пруду.

В серебристом трепете
Изумрудных вод
Заводили лебеди
Дивный хоровод.

Прямо за околицей,
Около села,
Словно в белом школьница,
Яблоня цвела.

Там, где за овинами
Даль блестит росой,
Вечерами длинными
Я бродил босой.

В тишине загадочной
Слушал звуки лир,
И казался сказочным
Мне весенний мир.

Все пройдет, забудется,
Запоют ветра,
И в полях заблудится
Вешняя пора...