Набросок жизни

Александр Чекалин
Когда тебе пять –
Идеально и место, и время.
Ещё через пять –
Уже начались сомнения.
В пятнадцать – друзья,
Перевернём всё нафиг?!
В двадцать – но мне нельзя,
Завтра серьёзный график.
В двадцать пять – не сдаёмся,
К цели упорно движемся.
В тридцать – давай, напьёмся?!
Когда мы, теперь, увидимся...
В тридцать пять – эх,
Какими мы были в юности...
В сорок – всё чаще смех,
По-поводу, прежних глупостей.
В сорок пять – и опять,
Идеальное время и место.
В пятьдесят – время жить начать –
Всё, по-новому, интересно.
                23.02.19