Как же я хотела

Алябьева Татьяна
Как же я хотела быть с тобою рядом,
Только лето к счастью преградило путь,
Ты ему не пара, говорило ясно,
Он с другой гуляет, ты его забудь.

Ну а осень рыжая, хитрою лисицей,
Всё щурила глазки и манила вслед,
Только обманула, улетела птицей,
Растревожив сердце, запетляла след.

А зима закрыла беспределом снежным,
Замела, засыпала, морозом обожгла,
Не преодолеть мне тех полей безбрежных,
Не найти тропинку по которой шла.

Как же мне хотелось быть с тобою вместе,
Но с тобой другая а я в стороне,
И горят закаты над рекою нежно,
А я вместе с ивой плачу по весне.