Если снегом я рисую...

Докучаев Евгений
Вот с собой мне, что поделать
и с тобой мне, что поделать,
если ты в круженье белом,
а вокруг бываю я?
Я вдохну, а воздух белый,
столько снега налетело.
Это ты вокруг напела
мне зима, душа моя.

Мы с тобой шагнём за сферы.
Ведь душа бывает первой
там, где жизненные меры
не способны, снегом лечь.
Полетим позёмкой белой,
станем хлопьев нити делать.
Нас весна подхватит верно,
будут души вместе течь.

Если снегом я рисую –
это ты страницы гладишь,
вихрь снежинок лёгких ладишь
вышиваниям моим.
В миг поэзии расту я,
отдавая дань прохладе.
Нас никто за то не судит,
что над жизнями парим.