Даже в праздник свой они на страже

Владимир Гельм
На границах снова не спокойно
Вражьи ПРО, как частокол стоят,
Но народ их не-боится, вольный
Зная твёрдо, солдаты защитят.

Даже в праздник свой, они на страже
И уверенны в себе вчерашние юнцы,
На границе если что, враги полЯгут
Не надеются пусть даже, подлецы.

Что Россия сдаст свои позиции
Русский дух как прежде в нас силён,
И солдаты, предков чтут традиции
Солдат наш не будет побеждён.

Так держать гвардейцы удалые
Независимо, каких родов вы войск.
Годы службы, вашей непростые
Но никто не обещал вам лоск.

Потому готовы, образцово
Вы к любому-моментально, марш броску,
Будни эти и отцам вашим не новы
Хоть и расплескалась седина уж по виску.

Но желаю всем я всё же, МИРА
Поздравляя, с праздником всех вас.
Ну а боевые прошлых войн кумиры
Нам примером служат и сейчас.

картина из интернета