Гниль

Анна Николаева 6
Знаешь
Там давно все прогнило
Дочерна
А потом иссохло
Как река до камней и ила
Вспомни
Там по-другому было
Ярко
Ляпис-лазурь и охра
Были
Небыли
Небылицы
Сны о том что забыть не в силах
То что прятала так умело
Ядом в жилах своих носила
Замолчала
Глаза закрыла
Запретила себе навеки
Что ж
Смотри ка какая сила
В таком слабеньком человеке
Не живёшь и не умираешь
Тает и истекает гнилью
Твоя глупая нежная...
Жалость
Впрочем
Нет
И ее
Не осталось
Докопаться б до дна
До ила
Разве только испачкать
Пальцы
Все давно дочерна
Прогнило
Что осталось
Осталось
Сдаться