Он каждому вернул для жизни сердце

Евгений Скукин
                Михаилу Гончарову

Мы с Мишей отходили от наркоза...
А прежде отбоялись, помолившись.
Нас вместе по команде разбудили
и каждый ощутил себя ожившим.
Потом мы с ним подробно все обсудим -
да этого и не осмыслить вдруг,
в день минимум одно земное чудо
вершил Виталий - кардиохирург.
Грудные клетки отворив как дверцы,
подштопав что-то, что-то заменив.
он каждому вернул для жизни сердце,
и застучали молодо они.
От самых лучших ожидают много,
да с них и спрос бывает слишком строг. 
Как пациент скажу, тот доктор - врач от Бога,   
чьей умною рукою правит Бог.
Дней не забыть трагических и звездных,
в них судьбы наши вдруг соприкоснулись.   
Мы все тогда заснули под наркозом, 
вот только жаль, не все потом проснулись.
...А нам с тобой нельзя забыть о дате
второго дня рождения, приятель!

( Из цикла "Операция на открытом сердце)
Дата нашей операции - 14 июля 2017 года.