Перечитывая А. Блока

Мундингер Аскольд
Живи еще хоть четверть века -
Исхода нет. Всё будет так:
Налоги, штрафы, ипотека,
И в зомбоящике мудак.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как бред:
Рябь федерального канала,
Мудак, рывки, и тусклый свет.

Выхода нет? Выход всегда там, где вход.