Прям

Дмитрий Верховский
Тенденция к прямым углам,
Горизонтали, вертикали,
И равны потолки полам,
На пол линолеум постлали .

Нечётны чаще этажи,
Итогом однозначным крыши.
Первоначало- чертежи,
А дом как замысел застывший.

Вот город правильных фигур:
Круги, угольники, квадраты.
И рамкой для путей бордюр.
Дорожные координаты.

Лишь я какой-то непрямой,
Походкою непараллельной
Иду по собственной кривой,
Проспектам здешним сопредельно