Проходит все

Мария Прейгер Прессман
Любая боль когда-нибудь пройдет,
Оставив льда кристальную прохладу.
Сколь б ни припас соломки «наперед»,
Пойдет в растопку внутреннего ада,
Пока не примешь собственных чертей,
Как самых верных спутников в дороге.
Да вот, что туп упрямый Прометей,
Увы, понятно только в эпилоге.
Проходит все… мудрейший Соломон,
Ты скрыл лишь, что слова твои из льдинок,
Но их хрустальный нежный перезвон
Не заглушает шумный жадный рынок,
Где  вдруг окажется, твоя душа -
Лишь мелкая разменная монета.
На дательного глупость падежа
Давно пора уж наложить мне «вето».
Любая боль когда-нибудь пройдет,
Проходит все, свои взяв срок и цену.
Мне Анх, как равному, вручит великий Тот,
И вместо льда кровь потечет по венам.


(если кто не знает, что такое Анх и кто такой Тот, в гугл гляньте)