Цвет защитный

Алёна Костина
        Атаманская куртка

Цвет защитный не значит защита.
В ней охотник, лесник и рыбак
Ценят крой, что удобно рассчитан,
Жгут костры, тренируют собак.
На убой… для любой чертовщины…
Не имея широкой спины,
Атаманскую куртку с овчиной
Я носила сама... до войны.
Кто - попариться, кто - погужбанить...
Всяк - за внешность подбросит леща.
И поскольку казацкая ж баня -
Камуфляж никого не смущал.

Просто куртка. Подстёжка с овчины.
Цвета хаки… в кармане табак…
Я таскала её не по чину…
Мне её подарила судьба.
Атаман, как наставник-учитель
Просто вешал на крюк у двери.
Не под роспись давал: - "Получите!"
- Надо выскочить, просто бери!
И брала. И храню сожаленье,
Что не знала реальной цены.
Это было весёлое время!
Это было ещё до войны.

Голос крови:"Где меч мой и щит мой?"-
Пробудил из глубин этот цвет.
Казаки одевались в защитный,
Забывая про блеск эполет.