Вся жизнь игра

Разиф Хакимов
 В младенчестве с игрушками играем,
 Ломаем беззаботно,  почём зря -
 Так мир наш интересный познавая, 
 Хоть часто  слышим, что ломать нельзя!

 Постарше став, в песочнице резвимся,
 Возводим чудо-замки из песка:
 Успехами своими мы гордимся,
 Мечта у нас легка и высока.

 В игре растем, становимся  постарше,
 И в школу нас зовут уже года -
 За партами играем мы опять же
 В «Стратегию», «стрелялки», «города»... 

Уж в школе прозвенел звонок последний,
Работа есть у каждого сейчас,
А  мы играем бойко, как и прежде -
Игра порой затягивает нас.

Играют в «Спортлото» попроще люди,
«Крутые» в казино вовсю рулят,
«Безрукие бандиты» отовсюду
Сорвать удачу чудную манят...

Реклам иллюминация сверкает,
Сулят побед желанных небеса -
Народ исправно денежки теряет
И... продолжает верить в чудеса!

Вот-тот -  и сказка станет былью,
С пелёнок человек стремится к ней:
Фортуна улыбнётся нам умильно,
Отсыпав щедрой дланью барышей!

Проходит жизнь, а всё не отсыпает...
Давно бы нам понять уже пора -
Сам человек судьбу свою решает,
И жизнь, понятно, вовсе не игра!..