Духовный рост

Людмила Новокиевская
Духовный рост осознан, прост:
Молитва с покаянием, пост.
В них избавление от корост,
Как лестница, подъём и мост.

И радость станет чистой, детской,
А ясный ум – замена светской,
Так мало значащей беседе.
И дух не помнит об обеде,

Внимая таинствам души,
Отгородясь от всех в глуши,
Пока очистится от лет,
Невзгод, измен, обид и бед.

Как поутру светла роса,
Как непреложны небеса,
Вернуть доверие в глаза,
А в сердце – мир! Вот чудеса!

23.02.2019.