Гений

Людмила Данилова
Провидению было угодно
Отобрать у Бетховена слух.
Но, как прежде, он слышал свободно
Свою музыку: гений – не глух!

Для него глухота – не помеха.
Не мешает теперь лишний шум
Слышать нотки слезинок и смеха –
Так работает гения ум.

А в душе столько разных мелодий –
Океан человеческих чувств!
И рука снова ноты выводит,
Лишь в глазах – затаённая грусть…