Обычный ангел

Людмила Лесных
Несла себя, словно подарок людям,
Желая миру составить счастье,
Но вслед говорили - она с причудой,
Да и вообще - неземной, мол, масти.

Тянулись к ней толпы сердцами чёрствых,
Как тянет к неведомому ведомых.
Но как ни пытались венчать её с чёртом,
Она оставалась с ним незнакома.

Лишь взгляд перестал в небеса лучиться,
И стала она жить земною верой.
А ей всё твердили: "Подумаешь, птица!
Узнаешь, как жизнь вырывает перья..."

Она уворачиваться научилась
От цепких рук и от взглядов жадных.
И в час, когда спит нечистая сила,
Обычным ангелом - прочь из ада...

23 февраля 2019