Загадка

Анатолий Фёдорович Мироненко
               И сок полыни с Ваших губ
               Был слаще меда для меня,
               Так почему же, почему
               Не сохранили мы огня,
               Что согревал нас в дни ненастья,
               Позволив ветру загасить
               Крылом холодным наше счастье?


               Лишь время сможет разгадать
               Загадку этих поздних лет,-
               Но дней ушедших не вернуть,
               А ночь тревожная не даст
               Вновь до рассвета глаз сомкнуть...