океан

Алена Головина
Мистер киану
В аладдиновой лампе.
Выпустить джинна из тьмы.
Письма написаны, но не отправлены.
В доме притихшем мыши
Шуршали под крышей
В великаньем кармане,
Из надкусанных зерен
Проращивая сны.
Любовь любовью,
А что делать тем,
Кто давно уже выспался
И не одно море
В брод перешел?
В черном квадрате окна,
Щелкнув
Задвижкой,
Висела луна
С нечитаемым
Выраженьем на луньем лице:
Третьей была, но не лишней.
В молчанье
В соленой воде
Горели порезы на теле,
Скоро заполнится дом
По самую крышу
Раствором изотоническим жизни
И сном.

23.02.2019