у окна

Ольга Белова-Далина
     *  *  *   
      
отцветала рябина,   
ветер мял занавески, 
ты стоял у окна,      

я ли – веской причиной,
ты ли – доводом веским?
на обоих вина?       

или оба невинны –
дважды два равновесья
и разлука одна...

свет стекал по гардинам,   
были тени не рЕзки,   
создавала луна      

(без угля и сангины*),   
на стене у окна    
и на памяти фрески.   




*при создании фрески линии предварительного рисунка обычно наносились угольным порошком и усиливались сангиной.